当前位置:首页 > 炒股 > 正文

股票爆仓会怎么样?股票爆仓的后果

21财经网 2020-07-16 10:49:56

【编者按】 就目前的情况而言,多数的爆仓行为都是出现在股票、融资融券等产品上。正常情况下,在每日无负债结算制度及强制平仓制度下,爆仓是不会发生的。股票爆仓是指股票帐户权益为负数,损失是特别严重的。那么,股票爆仓后果会怎样?

股票爆仓会怎么样?

股票爆仓很明显会带来股价的大跌,质押股票在二级市场被强行平仓。对于中小投资者来说,爆仓意味着中小投资者损失惨重。对于上市公司来说,也意味着上市公司已经穷尽了所有的融资渠道。一旦股权质押风险扩散,大股东的控制权被强制平仓,很有可能就失去了对上市公司实际控制权。

总的来说,爆仓往往是由于行情变化太快,投资者在没来得及追加保证金的时候。比如在行情发生跳空变化时,持仓头寸较多的方向的账户就很可能会爆仓。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭