当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股票波段操作技巧 股票波段操作的六大诀窍

21财经网 2020-07-17 10:49:31

【编者按】 股票波段操作技巧 股票波段操作的六大诀窍

波段操作介于短线和中长线之间,当然,我们也可以将短线理解为一个小波段,而中长线理解为一个大波段,其目的都是在波谷买入,波峰卖出,这是最理想的操作,但是事实上能做到这一点的人并不多,更多的人还是陷入到追涨杀跌的怪圈中,下面我们来分析一下波段操作的六大诀窍,或许能够帮助大家更好的理解和运用波段操作。

一、波段操作三要素

波段操作需要我们从成交量、换手率和趋势三个方面去进行研究,可以说这三点就是波段操作的三要素,短线上如果股价快速上涨超过了三成,尤其是快速翻倍的个股,成交量大增,换手率超过了15%,这时候如果成交量增加但是股价滞涨,并且开始下跌破掉了5日均线或10日均线,那么就必须要做好卖出的准备了,而当股价在触及或跌破30日均线之后能够出现反击并且重新站稳在30日均线之上,就可以重新再买回来。

二、慎防假突破

当股价用涨停的方式突破了上方的阻力位并且创出新高,那么很多人都会认为股价上涨空间被打开,就会不断的涌进去,但是随后股价开始下跌,甚至是破位下跌,这种情况往往都是主力在高位上制造的假突破现象,为了吸引散户进场接盘,这种情况往往代表着中期行情的不看好。

三、慎防温水煮青蛙

当股价经过长期上涨之后,主力开始慢慢撤退,这时候股价开始阴跌,每天跌幅不大,让你觉得是正常的调整,但是随着时间的推移,股价累计跌幅不断扩大,这种温水煮青蛙的行为是最容易麻痹我们神经的。所以最稳妥的做法就是在尚未伤及到远期的时候,趁早判断出股价运行的趋势并且衡量行情的好坏,牢记一点,看涨不涨就要卖,看跌不跌就要买。

四、长下跌趋势的反弹卖点

股价如果进入到了长期下跌趋势中,那么我们可以在长期下跌趋势中做小波段,通过趋势通道线画出股价大致运动的范围,只要股价触及到趋势线下边线就可以少量买入,而到了趋势线上边线的时候就立即卖出,除非股价有效突破并站稳在了趋势线的上边线上,或者是突破了上方重要的压力位置,否则就应当坚持短线波段操作的思路。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭