当前位置:首页 > 操盘 > 正文

科创板上市条件有哪些?科创板上市的标准

21财经网 2020-07-17 10:49:34

【编者按】 科创板上市条件有哪些?科创板上市的标准

我国股票上市分为不同的板块。2019年,为了推进注册制的发展,科创板正式设立,科创板是独立于现有主板市场的新设板块,而目前科创板也有多家上市公司上市,那么科创板上市条件有哪些呢?

科创板实行的是注册制,因此上市的条件相对主板要宽松一些,企业在科创板上市有五套标准,分别是“市值+净利润”标准,“市值+收入+研发投入”标准,“市值+收入+现金流”标准,“市值+收入”标准,“自主招生”标准。

【1】预计市值不低于人民币10亿元,最近两年净利润均为正且累计净利润不低于人民币5000万元,或者预计市值不低于人民币10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于人民币1亿元;

【2】预计市值不低于人民币15亿元,最近一年营业收入不低于人民币2亿元,且最近三年累计研发投入占最近三年累计营业收入的比例不低于15%;

【3】预计市值不低于人民币20亿元,最近一年营业收入不低于人民币3亿元,且最近三年经营活动产生的现金流量净额累计不低于人民币1亿元;

【4】预计市值不低于人民币30亿元,且最近一年营业收入不低于人民币3亿元;

【5】预计市值不低于人民币40亿元,主要业务或产品需经国家有关部门批准,市场空间大,目前已取得阶段性成果。医药行业企业需至少有一项核心产品获准开展二期临床试验,其他符合科创板定位的企业需具备明显的技术优势并满足相应条件。

可见,科创板上市的标准还是很灵活的,避免了主板市场千篇一律的标准,可以为企业上市融资带来便利。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭