当前位置:首页 > 操盘 > 正文

科创板与新三板有什么区别?科创板与新三板的区别是什么

21财经网 2020-07-17 10:49:39

【编者按】 科创板与新三板有什么区别?科创板与新三板的区别是什么?

科创板顾名思义就是专门为科技型和创新型的中小企业进行服务的,同时它也是上海进行建设多层次市场的市场产物之一。这类企业主要是高新技术类产业和小巨人企业。

科创板与新三板的区别如下:

1、虽然两者都是场外交易,但是科创板是那些并没有进入成熟期在未来依然具有潜力,并且能够具有规范性、创新性的企业。

2、科创板上市的地位比较明确,具有一系列完善的制度体系,但是这点对于新三板来说就不具备,新三板上市的定位并不明确,注册的流程也比较艰难,门槛是相对科创板比较低的,市场流动性也很低。

3、科创板与新三板进行的交易方式也存在着差别,科创板的交易方式比较多种多样,除了我们都知道的竞价方式以及大宗交易方式之外,科创板还有盘后固定价格的交易方式。新三板主要是以做市交易为主,并且新三板企业是没有挂牌时候的公开发行环节的,挂牌的初期大多数的企业股票成交是比较低迷的。

4、科创板与新三板投资要求是有区别的,科创板是需要投资者具有两年以上的投资经验和50万元人民币的投资门槛的,但是对于机构型的投资者没有什么硬性的要求。新三板是两者都有较高的要求,投资门槛相比较起来,新三板的门槛是比较高的,也就是一般来说规模较大的投资者才能进行新三板的交易。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭