当前位置:首页 > 炒股 > 正文

什么是融资买股票的风险?融资买股票的风险有哪些

21财经网 2020-07-17 10:49:45

【编者按】 什么是融资买股票的风险?

由于购买股票的融资具有一定的杠杆作用,相应的损益也会增大,在一定程度上损失也会被迫变现,所以购买股票的融资比用自有资金买卖股票风险更大。

融资是指投资者将自己的资金或者证券质押,向证券公司借款购买证券,并在约定的期限内偿还证券公司的本金和利息。投资者可以选择出售证券来偿还资金,或者筹集额外的资金来偿还资金。

证券交易是股票投资者以自己的资金或者证券作质押,向证券公司借入证券出售,在约定的期限内向证券公司返还相同品种、数量的证券,并支付相应的费用。

当融资时,当买入证券后价格上涨时,投资者获利;当购买证券后价格下跌时,投资者必须承担损失。

在证券交易中,当证券出售后价格上涨时,投资者需要在较高的位置回购证券,低卖高买,投资者需要承担损失;当证券价格在出售后下跌时,投资者以较低的价格回购股票,高卖与低买之间的差额是投资者在证券交易中获利的一部分。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭