当前位置:首页 > 炒股 > 正文

持有股票多久才能分红?股票分红缴税规定

21财经网 2020-07-17 10:49:46

【编者按】 股票的收入除了有价格上涨带来的收入之外,还有红利带来的收入,红利收入可以是股息收入,也可以是以股票作为红利,那么持有股票多久才能分红呢?

持有股票多久才能分红?

分红与持股的期限并无关系,主要是在于持股的节点,只要在股权登记日收盘之前持有的股票,就能获得上市公司的分红。分红其实对投资者的持仓市值没有影响,因为无论是派息还是派股,都会导致每股净资产下降,而股价也会经历相应下调。

股票分红的时候,需要缴纳所得税,所得税的大小是与持仓时间有关系的。股息的个人所得税缴纳规定如下:

【1】持股期限不超过一个月的,个人所得税=股息红利×20%。

【2】持股期限超过一个月、不超过一年的,个人所得税=股息红利×50%×20%。

【3】持股期限大于一年的,免征个人所得税。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭