当前位置:首页 > 炒股 > 正文

炒股为什么很难成功?是什么原因

21财经网 2020-07-17 10:49:50

【编者按】 对于散户炒股,股市中长期以来存在这一盈二平七亏的定律,可见大部分散户投资者都是亏损的,而能稳定盈利的只是一小部分,发家致富的就更加少了,那么炒股为什么很难成功呢?

炒股为什么很难成功?

相对于机构,散户很难成功的原因一是在于专业度不足,二是在于自控能力的不足,三是对市场没有足够的敬畏。

【1】专业度不足。机构在基本面和技术面上拥有着足够的知识,而大多的散户知识体系不全;另一方面,专业的投资机构对信息的反映程度要更加强。

【2】自控力不足。大多的散户买入的时候没有耐心,市场稍微有一点波动就迫不及待的买进,行情不利的时候却一味扛单,没有止损的决心。

【3】不尊重市场。总妄想在最低价买进,于最高价卖出,却总是被市场打脸。

无论是炒股还是做其他的高风险投资,我们都应该在尊重市场的前提下,保持在专业度上的不断进步,保持足够的执行力与耐性。在此基础上,一步步的构建自己的交易体系。这样才是实现稳定盈利的先决条件。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭