当前位置:首页 > 外汇 > 正文

2020年中国GDP将超过美国吗?专家回应网传经济超越美国时间

21财经网 2020-07-18 10:49:06

【编者按】 最新更新:

近日国家信息中心首席经济师祝宝良回应,美国市场机构对美国二季度经济增速的预测是环比概念,中国超美国的说法属于“概念没弄清,就在网上瞎说”。

网上观点认为:

今年以来,高盛等华尔街机构纷纷预测美国二季度GDP下滑幅度将在30%以上。美联储旗下的GDPNow模型亦预测,美国二季度GDP将下滑52.8%。

根据已公布的中国二季度GDP数据,经初步核算,上半年国内生产总值456614亿元。分季度看,一季度GDP同比增速为-6.8%,二季度同比增速为3.2%,大幅超市场预期。

所以,中国二季度GDP规模有望首次超过美国,成为全球第一。

热门评论

最新文章

今日推荐

大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?
大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?

变乱:在岸、离岸人平易近币兑...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭