当前位置:首页 > 评论 > 正文

近期钢铁股会涨吗?钢铁股行情消息

21财经网 2020-07-18 10:49:07

【编者按】 据我的钢铁网消息,国内钢材市场价格小幅上涨,唐山钢坯出厂涨至3400元/吨,创下年内最高水平。

综合来看,一方面,宏观向好继续带动期货盘面相对强势,对现货价格形成支撑;另一方面,厂库开始下降,同时原料走强成本增加,钢厂挺价意愿较强。需要注意的是,南方地区梅雨天气延续,需求端受到抑制下,价格上行空间或相对有限。

太平洋证券表示,强降雨虽然持续影响钢材需求,但社融、信贷支撑旺季需求预期。

虽然近期全国大范围强降雨持续影响钢材需求,使得建材“结构增量”无法发挥作用,建材需求短期受阻,但在这种极端情况下,建材成交高于往年,钢材水泥的消费也还差强人意,挖掘机6月淡季国内销售增速高达74.8%。

此外,近期公布社融34300亿元,同比增长12.8%,信贷18100亿元,同比增长13.2%,继续维持较高增速,有效支撑需求预期。

太平洋证券称,我国普钢产量近10亿吨但是中高端特钢占比较低,仍需部分进口。具有成长性,特钢板块需长期重点关注,推荐全球特钢龙头中信特钢以及“特钢+锂电”双轮驱动的永兴材料,关注ST抚钢、久立特材、钢研高纳等;普材重点关注螺纹企业,低估值高分红钢企的估值或有所修复,建议关注方大特钢、华菱钢铁、三钢闽光、南钢股份、柳钢股份。

热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭