当前位置:首页 > 操盘 > 正文

缩量是什么意思?缩量的三种情况及应对策略分析

21财经网 2020-07-18 10:49:27

【编者按】 缩量是什么意思?缩量的三种情况及应对策略分析

在大多数人的认知下,上涨放量,下跌缩量是一种正常的形态,但是缩量也是要视情况而定的,有些缩量是好事,有些缩量不见得是好事,我们需要根据当时的实际情况来加以辨别,下面我们就来看看缩量的三种情况以及应对的策略。

一、缩量大涨

股价如果出现缩量大涨甚至是涨停,这是一种很好的现象,说明主力持仓比例大,控盘程度高,这种情况下我们可以放心的持有下去。

二、缩量不涨或小涨

缩量不涨根据股价所处的位置分为两种情况:

1、如果缩量不涨出现在了股价低位上,那代表着当前持有股票的都不愿意抛售,那么股价后期将会有不错的上涨空间;

2、如果缩量不涨出现在了股价高位上,则代表着多头做多的意愿不强烈,这时候有可能随时出现回调,尤其是在之前经历过放量上涨之后出现了缩量小涨或者是不涨,那么行情可能会由此而反转,遇到这种情况我们可以暂时先出局观望。

三、缩量之后放量

很多时候,一些强势股的爆发就是某一天突然的爆发,但是在此之前成交量的细小变化上我们可以看出一些东西来,有的强势股成交量是突然放大的,然后一直维持在这个程度上,这说明主力在按部就班的建仓,当然,这种情况会引起股价的上涨,所以尾盘的时候会再打压一下,这样就会出现一条上影线。我们从股价的日K线图上可以看到,当放量的时候,股价会出现小幅度的上涨,而在下跌的时候往往会出现十字星。

还有一种强势股是逐步的放量,之后就是维持在有规律的放大态势下,与此同时股价小幅度上涨,代表着主力有足够的耐心来慢慢建仓,而建仓完毕之后股价必然会起飞。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭