当前位置:首页 > 炒股 > 正文

ipo重启是什么意思?重启ipo对股市的影响

21财经网 2020-07-18 10:49:56

【编者按】 ipo重启是什么意思?

重启ipo有两层含义,第一个是上市公司曾经申请上市,但因种种原因被搁置或被证监会拒绝,现在又申请上市。第二上是监管已经暂停了公司的ipo一段时间,但现在才正式开始,所以这次也是重启。当然,前者的重启比后者的影响小,而后者的影响更大。

每一轮重启都是一个从市场上吸收资金的过程,因此它会对市场上的资金总量产生影响,所以在这种情况发生后,市场往往会下跌一段时间。当然,对于我们普通投资者来说,我们可以在有合适的机会时尝试创新,因为这里的利润不会那么小。

重启ipo对股市的影响

重启ipo增加了个股市场的个股供应量,这在一定程度上反映了金融监管部门对股市走势的态度。在增量资金不变的情况下,发行速度较慢,对市场的影响较小。股东对政府的个股市场政策取向有积极的理解,市场的多头力量可能大于空头力量。

快速发行对市场的影响很大,投资者对政府的个股市场政策取向有负面理解,市场卖空力可能大于多头卖出力,因此对个股市场走势的负面影响将是明显的。如果ipo重启的发行速度和节奏从慢到大逐渐加快,对市场的影响将从小到大逐渐加大,因此市场卖空力度可能会逐渐超过长期卖出力度,个股的市场趋势也会逐渐下降。总之,个股的市场趋势与ipo重启的速度和节奏呈负相关。

ipo重启至少给个股市场带来三大压力:

第一、重启ipo将转移个股二级市场的资金,这将导致股市下跌,但下跌的时间和幅度是不同的。然而,暂停ipo最终肯定会导致股市反弹。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭