当前位置:首页 > 炒股 > 正文

底部放量下跌是什么意思?底部放量下跌是洗盘吗

21财经网 2020-07-18 10:50:00

【编者按】 底部放量下跌是什么意思?

是个股的价格处于底部,而成交量扩大并继续下跌。股价从高到低的下跌可能是由不良的总趋势、公司业绩下降、标的透支等原因造成的。在这种糟糕的情况下,为了减少损失,主要基金通常会在股价底部释放一些交易量,尽管结果可能是继续增加损失并继续支付交易佣金。

个股的底部洗盘通常发生在主力开启阶段后的第一次洗盘。由于个股在前期经历了长期横盘整理,大量等待主力的投资者涌入市场,这类投资者往往是最初洗盘的主要目标,他们会在自己的思维中形成一个凝固点,即个股低点不会横盘下跌。

洗盘时,主力往往利用预先埋下的低水平、大规模的买单进行对敲,导致底部放量下跌,成交量扩大,主力压制的时间往往在早盘。之后,个股交易量将缓慢下降,但此时,是基于前期交易量下降的情况。在盘初涌入市场的散户投资者会认为个股已经走坏,短期内股价可能有下跌趋势。因此,这些投资者将恐慌地抛出手中的廉价筹码,主力将再次开始向下吸,完成洗盘。

底部放量下跌是洗盘吗?

1、底部放量下跌给换庄制造了筹码,有时,如果庄家由于资金链断裂而不能继续操作股票,他会找一个新的庄家来接管。根据双方商定的价格,一般会低于当前价格。因此,庄家将创造成交量下降的趋势,让新庄以较低的价格进入市场。在这种情况下,一般交易量会明显扩大,但下降幅度不会太大,大多在两个涨停板以内。新庄入市后,将进行一段时间的震荡洗盘,有时会进行第二次成交量下跌。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭