当前位置:首页 > 热点 > 正文

可转换证券是什么?可转换证券的价值

21财经网 2020-07-19 10:49:07

【编者按】 可转换证券是什么?可转换证券的价值,一般来讲.可转换证券是指以在一定时期内.按一定比例或价格转换成一定欲址的另一种证弃(简称“标的可转换证券勺的特殊公司证券。因此,可转换证券的价值与标的证券的价值有关。以下针对叮以转换成公司件通股(简称“标的股票一的可转换证券或可转换优先股进行价位分析。

发行可转换证券时.发行人一般都明确规定.一张叮转换证券能够兑换标的股票的股数”或一张可转换还券按面额兑换成标的股票所依据的每股价格’。前者被称为“转换比例,.后者被称为.转换价格”.显然,在可转换证券比例和转换价格两者之中.只要规定了其中的一个.另一个也就随可转换证券之确定了。两者之间的关系可用公式表示为:转换比例=可转换证券面额/转换价格

由于可转换证券实际上双予它的持有者具有按发行时规定的转换比例或可转换证券将其转换成份通股的选择权.因此可转换证券的价俄有投资价优、可转换证券、理论价位及市场价优之分。

标签: 证券
热门评论

最新文章

今日推荐

2021QS世界大学排名出炉
2021QS世界大学排名出炉

6月10日,最新2021QS天下大学...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭