当前位置:首页 > 热点 > 正文

市值回报增长比什么意思?市值回报增长比计算

21财经网 2020-07-19 10:49:08

【编者按】 市值回报增长比什么意思?市值回报增长比计算,市值回报增长比(PEG)即市盈率对公司利润增长的倍数,计算公式为:市值回报增长比=市盈率/增长率。比如一只股票当前的市盈率为20倍.其市值回报增长比未来预期梅股收益复合增长率为20%.那么这只股票的PEC就是1,当PEG等于l时,表明市值回报增长比叹予这只股票的估位可以充分反映其未来业绩的成长性。如果PEG大于:则这只股票的价浪枕可能被高估.成市值回报增长比认为这家公司的业绩成长型会高于市值回报增长比的预期。

通常.成长喇股票的PEC都会高于1.甚至在2以上.投资者肠点给予其高估值.表明这家公司未来很有可能会保持业绩的快速场长,这样的市值回报增长比股票就容易有超出想象的市盆率估位。当PEG小于l时.要么是市值回报增长比市场低估了这只股票的价值.要么是市场认为其业绩成长性可能比倾期的要差。通常市值回报增长比成长型股票的PEG都会高于1.价倪科股票的PEG都会低于l。

标签: 市值
热门评论

最新文章

今日推荐

2021QS世界大学排名出炉
2021QS世界大学排名出炉

6月10日,最新2021QS天下大学...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭