当前位置:首页 > 热点 > 正文

什么是市净率 市净率的含义

21财经网 2020-07-19 10:49:08

【编者按】 什么是市净率,市净率的含义。市净率(P/B)又称“净资产倍率二是每股市场价格与每股净资产之间的比率.市净率计算公式为:市净率=股票市价/每股净资产,上述公式中的每股市净率净资产又称“帐面价值’.是指甸股股票所含的实际资产价值.是支律股票市场价格的物质基田.也代表市净率公司解胜时股东叮分得的权益.通常被认为是股票价格下肤的底线。侮股净资产的数倾越大,表明市净率公司内部积举越雄厚,抵御外来因素形响的能力越强。正因为如此.市净率反映的是.相对于净资产.股票当前市场价格是处于较高水平还是较低水平。市净率越大.说明市净率股价处于较高水平‘反之.市净率月小.说明股价处于较低水平。市净率与市盈率相比.前者通常用于考寮股票的内在价位.多为长期投资者所重视;后者通常用于市净率考察股票的供求状况.更为短期投资者所关注。

市净率与市盈率之问存在如下关系:(P/B)/(P/E)二E/B一ROE,或者说.P/B一P/ExROE.因此.在市净率栩同的悄况下,公司的股权收益率(或称为净资产收益率)越高,该公司的市净率也就越高。

标签: 市净率
热门评论

最新文章

今日推荐

2021QS世界大学排名出炉
2021QS世界大学排名出炉

6月10日,最新2021QS天下大学...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭