当前位置:首页 > 分析 > 正文

海南自贸港部分进口商品将“零关税” 相关上市公司一览

21财经网 2020-07-19 10:49:18

【编者按】 国家发改委表示,下一步将推动海南自由贸易港部分进口商品“零关税”政策落地,进一步明确实行“零关税”政策的商品范围,包括企业进口自用的生产设备、岛内进口营运用交通工具及游艇、进口原辅料、岛内居民消费的进境商品等,让海南自由贸易港的企业和居民尽早享受到优惠政策。推动海南自由贸易港放宽市场准入特别清单、外商投资准入负面清单、跨境服务贸易负面清单尽快出台。

中国免税品整体销售规模占全球比重仅为7.8%;我国居民在境内的免税购物渗透率在10-23%,远低 于邻国韩国。随着新一轮离岛免税政策细则落地,2020上半年免税业政策催化逻辑已经兑现,民生证券预计下半年 免税业仍有相关重磅政策落地,其中国人市内免税政策将是重中之重,预计该政策在购物额度, 购物方式等方面均有超预期空间。

此外,在7月14日,文旅部发布《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》, 对恢复跨省(区、市)团队旅游和调整旅游景区限量措施做出了要求,跨省团队旅游恢复,景区限流 50%。 新时代证券认为下半年旅游人次 和旅游收入将出现大幅改善。从携程、同程艺龙等平台数据来看,跨省游限 制取消后,机票、酒店搜索量环比增长 500%以上。今年十一黄金周有望迎来旅游高峰。随着国内游的进一步开放,免税市场将受益,更多消费者将有意愿去海南购买免税商品,加快境外免税消费回流,长期利好免税龙头企业。此次的政策变化,预计会促进民众下半年的出游意愿,提升旅游消费动力,免税标的亦将受益。

相关公司:

众信旅游:公司于2020年2月26日公告,公司与中国免税品(集团)有限责任公司签订了《战略合作框架协议》,双方将依托中免集团在境内外旅游零售品牌、产品及网络资源优势与众信旅游旅游综合服务优势,稳步推进中国旅游+购物的国际化发展战略,共同打造中国具有全球竞争力的世界一流旅游零售项目。

海航基础:地处海南省海口市,海航集团旗下专注于基础设施投资建设运营的大型企业集团,参股海口美兰机场免税店、海南海航中免。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭