当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股票基础知识:上海股票交易手续费是多少

21财经网 2020-07-19 10:49:54

【编者按】 股票基础知识:上海股票交易手续费是多少?

由于地方的证券交易所的一些相关的规定的不同,所以在一些细微的方面还是具有一定的差别的。这些都是值得投资者们尤为的注意的,不然就会因为自己的无知让自己的投资出现差错。那么上海股票交易手续费是多少?

股票委托佣金,一般在0.16%左右,印花税0.1%;佣金和印花税都按每笔的交易金额收取。印花税由国家收取,佣金由证券公司收取。

另外买卖上海的股票还有个过户费,每1000股收0.6元。其中佣金和过户费是双向收取,印花税单向收取。买进、卖出佣金是0.2%-0.3%不等,看所在开户的证券公司收取方式,不低于5元/笔;

印花税是0.1%(统一)。不过一些网上炒股平台似乎并不遵循此规则,像杜拜金融网这样的,虽然是正规的平台,却有自己的佣金体系,值得注意。

买进费用:

1、佣金0.2%-0.3%,根据你的证券公司决定,但是拥挤最低收取标准是5元。比如你买了1000元股票,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取

2、过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说你买卖一千股都要交1元

3、通讯费。上海,深圳本地交易收取1元,其他地区收取5元

卖出费用:

1、印花税0.1%。

2、佣金0.2%-0.3%,根据你的证券公司决定,但是拥挤最低收取标准是5元。比如你买了1000元股票,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取。

3、过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说你买卖一千股都要交1元

4、通讯费。上海,深圳本地交易收取1元,其他地区收取5元

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭