当前位置:首页 > 期货 > 正文

纯碱期货跟什么有关?影响纯碱价格的因素

21财经网 2020-07-20 10:49:07

【编者按】 每种期货品种多少都会受到相关而产生价格影响,那么纯碱期货跟什么有关?影响纯碱价格的因素有哪些?

纯碱期货跟玻璃行业有关,纯碱作为玻璃的重要生产原料,当市场上对玻璃的需求增加,会带动对纯碱的需求增加,从而导致纯碱期货价格上涨,反之,则可能会导致纯碱期货价格下跌。

除此之外,纯碱期货的价格还受以下因素影响:

1、纯碱期货价格受原材料影响

纯碱的原料包括天然气、煤炭、原盐、石灰石四种自然资源,当?天然气、煤炭、原盐、石灰石这四种自然资源的价格上涨,会提高纯碱的成本,从而导致纯碱期货价格上涨,当这四种自然资源的价格下跌,意味着纯碱的成本也会跟着下降,从而导致纯碱期货价格下降。

2、纯碱期货价格受到库存影响

纯碱库存较多,价格下跌,纯碱库存较少,价格上涨,其中?纯碱库存在生产商家、交易商、终端转移,生产商家的库存相对比较稳定,交易商和终端的库存受价格影响会有所变化。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)
苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)

苯乙烯期货属于比力新的一种...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭