当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股市大跌钱都去哪里?股市大跌资金的流向

21财经网 2020-07-20 10:49:23

【编者按】 股市大跌钱都去哪里?股市大跌资金的流向

我们平时遇到股市大跌之时,经常听说最近A股市场蒸发了多少万亿市值,或者某只股票受到利空影响的打击,连跌几天下跌,蒸发了多少个亿的市值。

其实,“蒸发”这个词很有意思,用的也很有艺术。那么,那些蒸发的钱究竟去哪里了呢?

先让我们了解一下,股市的市值是怎样增加的。就是股市有了赚钱效应后,社会各路资金都纷纷入市炒股,甚至还有外资QFII、RQFII等对冲基金入市,而大量外围资金入市买股票,从而把股票的价格给推高了,当股票价格被推高后,再乘以总股本,就是个股的市值了。而A股的总市值就是所有上市公司的流通股的数量乘以当前的股票价格得出来的数据。

而当股价或股市将要下跌之时,往往是散户进场,机构投资者离场。于是,散户们把资金投进股市买股票,但同时,必然会有另外一方把手中的股票买给你,他就把钱给提走了,散户投进去的钱当然不会消失,只是被其他人带离了股市,而散户进场后持有原先上家的股票,恰巧遇到股市大跌,散户手中的股票的价值也就这样缩水了。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭