当前位置:首页 > 炒股 > 正文

新手怎么买股票?新手炒股入门

21财经网 2020-07-20 10:49:37

【编者按】 虽然股票是一项风险比较高的资产,但也能为我们带来较大的收益,每年都有不少的投资者进行股票开户,那么新手该怎么买股票呢?

新手怎么买股票?

【1】在开始炒股的时候,首先应当以交易蓝筹股为主,这类股票涨跌幅度相对小,抗风险能力也较强。蓝筹股指多长期稳定增长的、大型的、传统工业股及金融股。

【2】只买优质股,不碰垃圾股。新手碰到有ST、*ST等风险提示的股票要避开。

【3】科学合理选股,结合宏观经济因素、行业环境、股票估值因素、财务状况来构建自己的股票池。这需要付出较大的精力,也要学习很多动力,但一定会给你带来优势。

【4】学习技术分析,通过技术分析可以让我们更好的掌握买入和卖出的时机。

【5】养成良好心态。买入时要有耐心,卖出时要有决心。空仓时要有信心。

【6】一步步的形成自己的交易体系,以交易策略、交易技术、风险控制为基础,形成一套可稳定盈利的交易体系。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭