当前位置:首页 > 炒股 > 正文

股市大跌钱被谁赚了?股市大跌资金流向

21财经网 2020-07-20 10:49:38

【编者按】 在股市大跌的时候,多数的投资者都想知道到底是谁赚走了这些钱。众所周知,股市中低收高抛的人一定会赚钱,这就导致了资金从高位接盘者手中流向低位收入者的手中。那么,股市大跌钱被谁赚了?

股市大跌钱被谁赚了?

【1】大股东减持

当股价涨得有点离谱了,大股东很可能在二级市场上减持手中股票。如果随后股市下跌,那蒸发的市值就是大股东减持筹码,兑换成现金的钱。

【2】券商的交易所佣金

股市大跌蒸发的市值,还流向了券商的交易所佣金,以及国家税务局征收的印花税。券商、交易所、税务局都在股市中赚取巨大的佣金和税收收入。

【3】先知先觉的投资者或大户

一些敏感的、先知先觉的投资者或大户,早在股市低位提前布局,在他们觉得后市上升空间已经不大后,之后就把筹码抛给下家。

小结:市值蒸发并不等同于真实的财富缩水,当股市经过了一段时间的上涨,已经积累了不小的升幅之后,多数普通投资者才开始关心股市,这时进场的话,已没有太大的成本优势可言。所以真正的钱并不是直接蒸发了,而是流入了他人的口袋。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭