当前位置:首页 > 炒股 > 正文

影响股票定价的因素有哪些?股票价格受什么影响

21财经网 2020-07-20 10:49:39
【编者按】⁠所谓股票定价通常就是指股票上市之初的一个发行价格,往往股票的价格一般是由股票价值决定的,但是股票价值又收到多方面因素的影响。那么影响股票定价的因素有哪些?一起来了解一下。

影响股票定价的因素有哪些?

影响股票定价的因素包括有宏观因素、公司因素、市场因素。

【1】宏观因素:宏观因素主要是在于社会、政治、经济以及文化等方面对于股票价格的影响,这些都是属于宏观经济的一部分。

【2】公司因素:公司因素主要体现在企业经营状况好坏、经营管理水平、科技发展能力、行业竞争实力与竞争地位以及企业财务状况对于股价的影响。

【3】市场因素:比如股票市场的一些股票的买空、卖空等都是会对股票定价造成影响。

以上就是关于影响股票定价的一些因素介绍,希望能够有所帮助。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭