当前位置:首页 > 炒股 > 正文

创业板注册制开通条件是什么?创业板注册制怎么开通

21财经网 2020-07-20 10:49:40

【编者按】 根据《创业板改革并试点注册制总体实施方案》的启动,也代表着创业板注册制的正式启动。创业板注册制正式落地实施之后,用户们最关注的就是改革之后的创业板开通需要满足哪些条件?下面就详细介绍一下。

创业板注册制开通条件

【1】对于存量投资者的适当新管理要求基本保持不变;

【2】新增创业板个人投资须满足前20个交易日日均资产不低于10万元,并要求具备24个月的A股交易经验;

【3】存量投资这需要重新签署新的风险揭示书。

综合以上内容来看,创业板改革成注册制还是优势比较多的,改革之后参与投资的门槛要求更加严格了,这也就要求投资者是需要具备一定的风险识别能力与承受能力的,这样对于投资者的安全性起到一定的保护作用。

要参与到创业板投资中,必须是要符合其要求的。若是在不符合要求的,也可以通过认购公募基金产品来参与创业板的投资。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭