当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股票停牌是什么原因?股票停牌是好事还是坏事

21财经网 2020-07-21 14:23:56

【编者按】 股票停牌是什么原因?股票停牌是好事还是坏事?

对散户来说,股票停牌是比较令人担心的一个问题。股票停牌属于交易所的一种制度,一般在进行股票重组时,会对股价形成较大影响。如果投资者在投资股票时遇到了股票停牌的情况,投资者会因为股票停牌而错失了一些交易的机会。那么,股票停牌是什么原因?

【1】当交易所认为上市公司需要对公司有重大影响的问题进行澄清和公告时,也会进行停牌。

【2】上市公司涉嫌违规需要进行调查时,那么也需要停牌,这种情况停牌的时间长短要视情况来确定。

【3】如果上市公司也需要公布重大事项的时候,也是会采取股票停牌的操作的。上市公司公布重大事项一般会引起股价变动,为了保证公平,交易所会要求上市公司股票停牌。

总的来说,股票停牌就是因为上市公司的某种消息或某种行为引起股价连续上涨或下跌,导致交易所暂时停止了上市公司的股票交易。需要注意的是,如果股票所在的公司被其他公司收购,则将进行重组。这是一个积极的利好因素,也是未来股价的大幅预期增长。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭