当前位置:首页 > 操盘 > 正文

增长型股票是什么意思?增长型股票的特点

21财经网 2020-07-21 14:23:57

【编者按】 增长型股票是什么意思?增长型股票的特点

股票所属的行业有很多,让人比较难从行业因素来把握股票中的机会,但是根据股票的一些共性,可以将股票分为周期型、防御型、增长型三种,其中增长型股票是什么意思呢?

增长型股票所属的上市公司有这样的特点:因为其增长点主要来源于技术的进步、新产品推出及更优质的服务,所以收入增长的速率相对于经济周期的变动来说,并未出现同步性,甚至有些上市公司在经济衰退中也能取得十足的发展。

一般而言,只有在一些新领域,企业才会有较大的成长空间,因此增长型股票一般以高科技股票为主。但是这类股票有着较高的不确定性,一是因为运营模式不如传统的行业成熟,二是因为相关领域还有较大的空白需要去探索,三是因为规模相对较小,抗风险能力不足。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭