当前位置:首页 > 操盘 > 正文

流动性宽松什么意思?流动性宽松对股市的影响是什么

21财经网 2020-07-21 14:23:59

【编者按】 流动性宽松什么意思?流动性宽松对股市的影响是什么?

在宏观经济中,流动性是指经济是否提供充分的货币共给使得市场能够有效地运行。流动性按照一定的周期运行,在较为宽松的货币政策影响下,流动性也表现的比较宽松,那么流动性宽松对于股市的影响是什么呢?

流动性宽松对于股市而言是利好的,具体有这些原因:

【1】流动性宽松的情况下,信贷供给增多,上市公司的融资难度、融资成本下降。

【2】货币供给增多,使得无风险利率下行,固收类的理财产品收益下降,资金会向股市涌入。

但是流动性如果过于宽松的话,会导致股票市场的风险过高。流动性不可能一直宽松,流动性按照一定周期运行,当股市风险过高,但流动性又趋于紧缩的时候,这样就可能引发股市的崩盘,届时只能依靠大量印发货币来救市,这对于经济而言是十分不利的。因此,一个健康、理性的资本市场,对于经济是十分重要的。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭