当前位置:首页 > 操盘 > 正文

k线形态分析:燕子抄水K线形态图解分析

21财经网 2020-07-21 14:24:02

【编者按】 k线形态分析:燕子抄水K线形态图解分析

燕子抄水K线形态是一种主力强力洗盘形态,指的是股价在某一天通过跳空大幅度的低开,然后一路下跌,造成一种股价破位下跌的现象,然后股价突然转身大幅度走高,到尾盘收出一根大阳线并且带有长下影下,给人的感觉就像是燕子低飞抄水之后快速升空,故名燕子抄水。

燕子抄水K线形态的行程主要是主力为了洗盘,而洗盘的目的就是为了更好的拉升,所以主力利用一些利空消息进行洗盘,造成股价大幅度下挫,恐吓那些浮筹出局,然后又开始快速拉高,当天完成洗盘。所以我们一旦遇到这种形态,可以在尾盘形态即将形成的时候快速跟进,短期的收益率将会和股价震荡的幅度成正比,当天股价越早开始拉升,那么也就代表着形态成立的可能也就越大。当然,提醒大家一点,燕子抄水形态只能在股价上涨趋势中去做,切不可在下跌趋势中依样画瓢。

当然,对于稳健型的投资者来说,只有这一根低开高走的大阳线并不能完全确认股价会上涨,最好是再结合接下来几天的走势之后来进行综合判断,最好是能够突破前期的重要平台,这样才能大幅度的提供信号的准确度。

股价处在一个明显的上涨趋势中,股价在经历一段时间的上涨之后,出现了小幅的震荡调整,突然某一天收出一根大阴线,次日股价继续低开低走之后,开始一路上涨,最终以大阳线报收,形成了燕子抄水的形态,而次日股价跳空高开又收出一根大阳线,这基本上就可以确定形态成立。

大阴线当天可能还有一些筹码在犹豫不决,而到了第二天股价跳空低开后这些筹码必然会恐慌出局,这时候主力就能捡到不少便宜筹码,而次日的跳空高开直接将之前抛售的筹码甩到身后,这种手法也是主力一贯使用并且屡试不爽的手法。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭