当前位置:首页 > 期货 > 正文

期货仓单减少是什么意思?期货仓单减少说明什么

21财经网 2020-07-21 14:24:25

【编者按】 货仓单是交易所制定的实物提货凭证,那么期货仓单减少是什么意思?期货仓单减少说明什么?

现货商把符合要求的货物放到指定的交割仓库,交易所为其开具证明,这个过程就是注册仓单。

当现货商不想其存放在交割仓库的货物在期货市场上交割的时候,就会将仓单注销掉,这个过程就是注销仓单。

需要注意的是:现货商注册的仓单,并不意味着其持有期货的空头头寸,但是,持有期货空头头寸的期货空头,在交割的时候必须具有注册的仓单。

那么仓单的增减,对期货价格的走势有什么指导意义吗?我们能从仓单的增加和减少中获得那些启发呢?

仓单的增加说明现货商准备在期货市场上卖货:

原因一是目前价格偏高预期后市价格会走低,现货商做套期保值锁定卖价--现货商基于对整个行业的利润以及价格的走势更为熟悉,因此仓单的增加将对期货的价格形成压制。这种情况如果发生在期货价格经过了一段时间的上涨后仓单增加,那么价格在后期将走弱的概率更大。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)
苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)

苯乙烯期货属于比力新的一种...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭