当前位置:首页 > 期货 > 正文

什么是期货市价?什么是超价

21财经网 2020-07-21 14:24:26

【编者按】 1、什么是期货市价?

市价就是以委托方向的停板价格发出委托指令。(买方以涨停板发出委托、卖方以跌停板发出委托)

拿焦炭1905合约为例,买价为2432.5.卖价为2433.如果投资者做多一手焦炭1905合约,那么以市价发出指令后则系统会以焦炭1905当日的涨停板价格发出委托一手做多焦炭的指令,那么这个价格基本上会立刻成交,除非当时焦炭1905合约已经涨停。

这种委托方式的好处就是基本上可以立刻成交,尤其是在价格上涨较快的时候可以抢得到单子,缺点就是如果当时价格飞窜可能会滑点,开仓价格不稳定。

2、什么是超价?

超价就是以对手价为基础,超过多少个点位下单。默认的超价点位是一个点,可以通过系统设置来调整超价的具体点数。

相比于上面的市价下单,超价可以说是一种理性的抢单方式;

拿焦炭1905合约为例,买价为2432.5.卖价为2433.如果投资者做多一手焦炭1905合约,我的超价单位设置为1个点,那么以超价发出指令后则系统会以2433.5的价格发出委托一手做多焦炭的指令,那么这个价格基本上会立刻成交,除非当时焦炭1905合约已经涨停后者在下单的时间窗口焦炭价格上涨超过2433.5。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)
苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)

苯乙烯期货属于比力新的一种...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭