当前位置:首页 > 热点 > 正文

应收账款的概念 应收账款的含义

21财经网 2020-07-21 14:24:35

【编者按】 应收账款的概念,应收账款的含义,间应收琪据一样.增加应收账款是一种促销手段.是提供应收账款给梢售商的优感条件.可以减少存货.加速资金周转。但应收账款另一方面.应收帐欲也可能带来损失。应收账款的存在.相应会减少公司的投资机会。因为公司的资金如不占用在应收帐欲上.可存人银行获取利息或投资其他项目取得相应收益。应收账款的存在.还会埔加公司的甘理费用。在实现商品眯梢前一胶登对容户的信用情况进行分析调查.此会产生一定的费用支出。有时为迫讨欠故会发生开支等导,这些都会引起公司管理费用的增加。

应收账款收回也是有风险的.按照应收账款商业经胶:1年以上的应收账款和其他应收账款.有较大的坏帐可能.容易产生财务状况思化的不良后果。此外.公司也可能因为应收账款俊务人的死亡或破产而无法收回其债权。这里应收账款俏得一提的是.如果存在巨饭盆大回收风阶的应收账款.注册会计师往往会就此对公司出具作标准审汁报告。例如.2000年年报中.注册会计帅就在审计报告中对北京中燕.ST琼华侨、ST幸福、东海股份、亚通股份,兴1房产等上市公司的应收账款的回收性提出了质脸。因此.投资者以从审计报告中获得应收账款一些蛛性马迹.

标签: 账款
热门评论

最新文章

今日推荐

2021QS世界大学排名出炉
2021QS世界大学排名出炉

6月10日,最新2021QS天下大学...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭