当前位置:首页 > 外汇 > 正文

2020下半年美国国债收益率分析:负实际收益率意味着什么?

21财经网 2020-07-21 14:24:35

【编者按】 目前,美国股市已远远高于疫情大流行引发的2020年低点之上,但随着美国许多州的新病例减缓了重启计划的速度,美国国债市场对经济反弹步伐的怀疑日益升高——10年期债券实际收益率由于剔除通货膨胀,通常被视为更能单纯预判经济成长的数据,该收益率在过去六周都下跌,并徘徊在-0.85%左右。

美国国债市场的路线图除了是根据疫情复燃在绘制之外,还有对美联储加大货币宽松力度的预期,美联储希望此举能使通货膨胀率超过其2%的目标。根据Eurizon SLJ Capital的Stephen Jen指出,以10年期通胀保值国债(TIPS)的收益率为本的实际利率,未来几年可能将下滑至最低-2%。

PGIM固定收益的多领域和策略部门负责人Greg Peters说,实际收益率的下降表明未来增长环境面临挑战。债券市场告诉你的是,在相当长的一段时间内,经济增长将低于标准。

热门评论

最新文章

今日推荐

大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?
大港股份股吧:人民币升破7.00关口意味着什么?升值对股市影响如何?

变乱:在岸、离岸人平易近币兑...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭