当前位置:首页 > 热点 > 正文

资产负债表的内容包括哪些?资产负债表的内容

21财经网 2020-07-21 14:24:35

【编者按】 资产负债表的内容包括哪些?资产负债表的内容,资产负债衷的葵本构成贾众包括三大部分,即资产负债表和所有老权益。资产负债表是指过去的交易、事项形成.由企业拥有或者控制的资派.该资探预期会给企业带来径挤利益。资产负债表分为沈动资产、长期投资、固定资产.无形资产和其他资产。负债.是指过去的交易、事项形成的现时义务.艘行该义务预期会导致经济利益流出企电。资产负债表按其流动性分为流动负偷和长期负傲。所有者权益.资产负债表是指所有者在企业资产中享有的经济利益.其金倾为资产减去负俄后的余倾。上市公司的所有青权益包括股本、资本公积、盈余公积和未分配利润等。

资产负债衷的各贾众包括了许多项目。这些项目效据的来禅.主要是通过资产负债表各种味户的期未余翻来编制。具体讲来有以下一些方式:(1)宜接根据资产负债表对皮总帐陈户的余吸编制.如“股本.项目。(2)很据相关明细账户的余倾编侧.“顶收账款,项目应报据·预收帐欲”科目所属各有关明细科目的期末贷方余倾合计坟列;如“预收珠欲一科目所属有关明细科月有借方余颐的.应在’应收陈欲“项目内坟列;对于不单独设,“预收帐欲“科目的企业.编资产负债表时贾按‘应收账欲‘科日中有贷方余倾的明细科目编制。(3)根据资产负债表几个总旅帐户的余倾合什数编侧.如“货币资金”、.存货.项目。(4)反映资产负债表帐户与有关备抵帐户抵铂的过程.很据抵怕后的净倾人帐.如“应收‘叙,项目。(5)根据资产负债表总帐科目和明细科目余顺分析计算城列.如一年内到期的长期负彼“项目。

标签: 资产
热门评论

最新文章

今日推荐

2021QS世界大学排名出炉
2021QS世界大学排名出炉

6月10日,最新2021QS天下大学...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭