当前位置:首页 > 热点 > 正文

资产负债表的结构分析 资产负债表的结构特点

21财经网 2020-07-21 14:24:36

【编者按】 资产负债表的结构分析,资产负债表的结构特点,资产负债表可分为表首、表体和表尾附注三部分,资产负债表首列明企业名称编制时间货币单位和报表姆号等内容。资产负债表体那分是资产负债表的主体和核心.反映资产负债表的具体内容。资产负债表首和表体是资产负债丧的两个必要组成。为了弥补表体内容的不足而作的一叁宜接补充说明也可以用表尾附注的形式来反映

按资产负债表表体的不同格式可以将资产负债表分为帐户式、报告式和背运资金式三二类账户式资产负俄表的衷体分为左右两方.左方列的是资产项日.右方列的是负偏和般东权益顶目。报告式资产负偷表就内容面言,同帐户式资产负仪丧一样,资产负债表将味户式资产负彼表的左右两方改为垂直排列.即将资产负债表和所有者权益各顶目上下相接而成。其资产负债表优点是叮以在有限的宽度内增设栏月.间时列示两年的比较教据或母公司和合井体的资产负俊数据.

标签: 资产
热门评论

最新文章

今日推荐

2021QS世界大学排名出炉
2021QS世界大学排名出炉

6月10日,最新2021QS天下大学...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭