当前位置:首页 > 评论 > 正文

下半年猪肉消费逐步进入旺季 相关猪肉消费概念股有哪些?

21财经网 2020-07-21 14:24:45

【编者按】 猪肉消费概念股有哪些?

龙大肉食:主要产品为商品猪、冷鲜猪肉、冷冻猪肉及肉制品。公司已形成集种猪繁育、饲料生产、生猪养殖、屠宰分割、肉制品加工、食品检验、销售渠道建设为一体的“全产业链”经营发展模式。

天康生物:公司实现了现代畜牧业畜禽良种繁育-饲料与饲养管理-动物药品及疫病防治-畜产品加工销售4个关键环节的完整闭合,形成动物疫苗、饲料及饲用植物蛋白、种猪繁育、生猪养殖、屠宰加工及肉制品销售的全产业链架构。

消息面:

7月16日,农业农村部市场与信息化司有关负责人表示,截至5月份,我国生猪存栏和仔猪供给量已连续4个月恢复性增长,意味着7月份以后出栏将会明显增加,猪肉市场供应将有所改善。但下半年猪肉消费逐步进入旺季,每年6-9月份猪肉价格一般都会呈现季节性上涨,今年与疫情防控形势好转后的消费增长叠加,可能会使阶段性上涨的压力偏大一些。

后续生猪价格有望维持高位运行的走势:(1)经过前期压栏育肥猪的集中抛售,最近和后续一段时间里的出栏压力明显减小;(2)国内能繁母猪存栏量在2019年8-10月跌破2000万头,并形成底部区域,按照生产周期,国内生猪供给在 2020年3季度的供给压力相对较小;(3)根据我国生猪产业过往的运行规律,6月份开启年度猪价的反弹后大部分会在 7-8月继续保持强势;(4)随着餐饮复业、企业复产,猪肉消费需求有望进一步回升。2020下半年在猪价高位和生猪销量逐渐放大的趋势之下,预计生猪养殖上市公司业绩在3季度进入集中释放期,甚至有望看到生猪养殖上市企业出现局部时间“量价齐升”的局面。

热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭