当前位置:首页 > 炒股 > 正文

a股交易时间为什么这么短?是什么原因

21财经网 2020-07-21 14:25:02

【编者按】 国内的股票市场交易时间和国外的是有所差别的,除此以外,国内股票市场还处于发展阶段。股票市场除了成立时间很短,A股的交易时间同样是很短,一天只交易4个小时,中午休息1个半小时。那么,a股交易时间为什么这么短?

a股交易时间为什么这么短?

为了保障股民午休的时间,便于以充沛的精力的精力去参与投资,所以国内的a股没有取消午休安排。目前亚太地区的交易时间最短,而保留了午休的国内股票市场的交易时间则更短。而且,国内股市的制度不完善,交易时间短未必不是好事,交易时间短能有效减少投机的时长。

总的来说,国内a股交易的时间短并不是因为外力的原因,而是因为国内的a股市场没有取消午休。虽然说交易时间只有4个小时,但是相关的工作人员可不止工作这几个小时,券商、交易所、中登公司等在盘后都要处理一堆事情。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭