当前位置:首页 > 炒股 > 正文

创业板th是什么意思?创业板th的优势

21财经网 2020-07-21 14:25:04

【编者按】 股票账户除了可以交易股票之外,也可以用于交易场内基金。对于一些无法开通创业板权限的投资者,可以通过创业板基金来投资创业板,那么创业板th是什么意思呢?

创业板th是什么意思?

创业板th是天弘基金发行的创业板ETF基金,代码为159977,其中th正是“天弘”二字的首字母,ETF是交易型指数基金的意思,其走势完与某一股票指数高度一致。创业板th的全称是天弘创业板交易型指数基金,投资于创业板成分股票,从而实现对创业板指数走势的跟踪。

相对于直接投资于创业板个股,创业板th有如下优势:

【1】提供多样化的投资组合,分散个股风险,避免选股麻烦。

【2】相对于股票,ETF要少付0.1%的印花税;相对于普通基金,ETF交易费用更低。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭