当前位置:首页 > 炒股 > 正文

创业板50股票能涨吗?热门的创业板指数有哪些

21财经网 2020-07-21 14:25:09

【编者按】 创业板50股票能涨吗?创业板50是一个指数,它里面包含了创业板中的五十个成分股,所以如果里面的成分股大部分能够上涨,这个指数也一定能上涨。

前段时间,新闻报道加速创业板注册制,结果创业板没跌反涨。直到今天,创业板还一直在反弹,离3月份的高点距离越来越近了。我定投的是指数基金,目前盈利56.62%。

很多人对创业板有偏见,认为创业板里面的公司都是一些中小市值或者坑蒙拐骗的垃圾公司。的确,创业板刚成立之初时,里面有大部分垃圾公司。不过创业板历经10余年的发展,现已不同往日了。当前累计上市公司超过了800家,累计总市值超过了6万亿、流通市值也超万亿,已涌现出一批高市值、高成长、高竞争力的各细分领域龙头公司了。

比如规模很大的爱尔眼科、东方财富、迈瑞医疗、宁德时代。这些公司都是创业板块里面的。因为创业板的定位是创业型公司、中小企业、和高科技产业企业。所以前两天新闻也说了,以后传统行业的企业不能再在创业板上市了。

所以随着注册制的推进与各项改革,以后在创业板上市的企业主要会是高科技、高成长、高竞争力的创新型企业,对标的将是美股的纳斯达克。当然,公司质量与纳斯达克里的公司质地还是相差十万八千里。不管怎么说,随着创业板注册制的正式推出(预计8月份),将来创业板指数成份股的质量会有更进一步的改善,所以老朋友们要学会逐步放下对创业板的成见。

热门的创业板指数主要有两只:

一只是创业板指(399006),一只是创业板50指数(399673),这两只指数也都有跟踪它们的指数基金。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭