当前位置:首页 > 操盘 > 正文

全球主要股市交易时间都是多久?全球股市交易时间一览

21财经网 2020-07-22 11:31:16

【编者按】 全球主要股市交易时间都是多久?全球股市交易时间一览

股民都知道,我国的A股市场每天的交易时间只有四个小时,上午两小时,下午两小时,或许大家都对此习以为常了,但是最近有篇文章建议A股延长交易时间,这一篇文章发出之后,引起了广大股民的密切关注。接下来我们先来看看全球主要股市交易时间都是多久。

1、伦敦证券交易所、泛欧证券交易所和法兰克福证券交易所的交易时间是最长的,每天高达8.5个小时,比我们正常人每天工作的时间都长,作为这些地方的股民,工作强度真是可怕;

2、新加坡证券交易所的交易时间是8个小时,跟我们的正常工作时间相当;

3、纽约证券交易所和韩国证券交易所的交易时间是6.5个小时,这个时间相对处在中等偏上;

4、香港联合证券交易所的交易时间为5.5个小时,中等水平;

5、台湾证券交易所的交易时间为4.5个小时,中低水平;

6、上海证券交易所和深圳证券交易所交易时间4个小时,属于全球范围内最低的水平。

在当前我国股市改革的大背景之下,有分析人士认为提议有可能会被采纳,尤其是近期的交易量一直维持在万亿以上的水平,同时伴随着沪深两市的逐步成熟,我们也必然会向其它成熟市场看齐,延长交易时间的可能性较大,个人认为,A股市场交易时间延长到5个小时的可能最大,到那时候,男性股民可能会白发蹭蹭长,女性股民则可能是皱纹层层深了。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭