当前位置:首页 > 操盘 > 正文

基金基础知识:etf和etf联接基金的联系和区别

21财经网 2020-07-22 11:31:20

【编者按】 基金基础知识:etf和etf联接基金的联系和区别

etf是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金,etf联接基金是指将其绝大部分基金财产投资于跟踪同一标的指数的etf,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化,采用开放式运作方式的基金。那它们的联系和区别有哪些呢?

etf和etf联接基金的联系和区别

etf和etf联接基金的联系

【1】etf和etf联接基金的基金类型都是指数基金。

【2】etf和etf联接基金都会在每日进行信息披露。(etf公布的是申赎清单;etf联接基金公布前日净值)

etf和etf联接基金的区别

【1】交易场所和仓位

ETF可在二级市场(股票证券账户)买卖,仓位为100%;ETF联接基金不可以,只能在直销或代销机构中交易,仓位为95%。

【2】投资门槛和申赎方式

etf的投资门槛较高,至少需几十万且etf以实物申赎;etf联接基金相比就很低了,一般10元起且etf联接基金可由现金申赎。

【3】管理费和托管费

etf的管理费一般为投资金额的0.5%、管理费一般为0.1%;而etf联接基金在投资于etf的部分是不收管理费和托管费的。

以上就是两者的主要联系和区别。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭