当前位置:首页 > 分析 > 正文

欧盟达成7500亿经济复苏协议 新能源汽车概念股一览

21财经网 2020-07-22 11:31:41

【编者按】 欧盟领导人就疫情后欧盟经济复苏一揽子措施达成协议,规模达7500亿欧元,实现联合发债协议,用于资助成员国疫后重建。此前据媒体报道,欧盟正在考虑给予新能源车制造商补贴,并加大充电设施的力度,零排放汽车将免征增值税;考虑将充电设施的投资扩大一倍,在2025年之前建设200万座充电桩和燃料补给站。

东吴证券(10.33 +2.48%,诊股)认为,欧盟支持政策持续超预期,新能源车5月销量明显恢复,6月同比有望恢复50%增长,7月恢复至100%增速。国内电池产业链龙头本月排产环比40%以上,叠加海外恢复,同比增速更高。随着新车型交付及企业客户恢复,行业需求逐月向上,龙头公司三季度业绩有望恢复高增长。

相关上市公司:

璞泰来(107.04 -0.08%,诊股):为宁德时代(208.44 +0.70%,诊股)隔膜供应商,负极材料已切入LG化学供应体系;

新宙邦(59.48 +1.88%,诊股):电解液供货LG化学,海外出口额占比较高。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭