当前位置:首页 > 科创版 > 正文

盈科资本进入丰收年 今年第10家企业IPO 大地熊科创板上市

21财经网 2020-07-22 11:31:46

【编者按】7月22日,盈科资本投资的大地熊正式登陆科创板,交易代码688077。伴随着大地熊成功IPO,盈科资本今年以来累计IPO企业总数达到10家,其中科创板5个,创业板4个,沪A主板1个,创造了7个月内10家企业上市的行业纪录。同时还有近20个项目已经进入上市进程,盈科资本多年的产业布局进入丰收年。

大地熊成立于2003年,是一家研发和技术驱动的硬科技类新材料企业,经过多年发展已经成为国内高性能永磁材料领域的龙头企业,公司自主开发和掌握了涵盖烧结钕铁硼永磁材料磁体制备、机械加工、表面防护和再生制造等领域的多项核心技术,累计拥有国内发明专利41项,欧美发明专利2项,主导1项和参与5项钕铁硼永磁材料相关国家标准的制定,是少数拥有全过程核心专利技术的磁性材料企业。

磁性材料是新能源汽车、信息技术、清洁能源等国家重大战略领域不可或缺的关键材料之一。盈科资本定位为产业资本,从服务国家战略的大局出发,很早便关注到这个领域,并一直在积极寻找具备成长为行业龙头的潜在被投企业。“大地熊在该领域进入较早,积累了丰富的研发生产经验,产品在技术指标、市场占有率等方面赢得了广泛的认可”,盈科资本介绍说。

未来,盈科资本还将在新材料领域持续布局,以资本的力量助推那些长期制约我国相关产业能级提升的关键新材料取得突破,同时发挥产业链的上下游优势,帮助那些具备成长为行业龙头的优秀企业和团队在产品研发、市场销售、应用场景突破等方面提供支持。

标签: 丰收年 板上 盈科
热门评论

最新文章

今日推荐

对话沪硅产业董秘李炜如何引领半导体硅片国产化
对话沪硅产业董秘李炜如何引领半导体硅片国产化

半导体硅片是以硅为材料制造...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭