当前位置:首页 > 评论 > 正文

熔断是什么 股市熔断介绍

21财经网 2020-07-22 11:31:54

【编者按】 熔断,是指对某一合约在达到涨跌停板之前,设置一个熔断价格,使合约买卖报价在一段时间内只能在这一价格范围内交易的机制。

好比设定的熔断价格是5%,那么到达涨跌到5%的时候就会停止价格申请。类似于保险丝,那个设定价格就是烧断保险丝。

2015年12月4日,深交所、中金所、上交所正式发布指数熔断相关规定,熔断基准指数为沪深300指数,采用5%和7%两档阈值。并且在2016年1月1日起正式实施。

熔断机制是为了更好的规范股市,但是在正式实施的时候,也会出现因为一些不确定的因素,从而会导致整个股票市场出现动荡。

我们国家的熔断机制是在2016年起开始实行的,第一次触发,一天就出现了两次,但是我们要知道同一幅度下,一天熔断机制只能有一次,只有在少数情况下,才可能出现两次。

我们需要明白的是,在触发了熔断机制之后,股票交易将会暂停,暂停时间为15分钟,等待时间过后才可以回复。

热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭