当前位置:首页 > 炒股 > 正文

如何购买科创板?如何购买港交所的股票

21财经网 2020-07-22 11:32:12

【编者按】 如何购买科创板和港交所的股票?

科创板与港交所本身就是两个不同的市场,想要同时购买股票的话,就必须同时开通两个市场的股票账户。不过,想要在这两个市场交易都市需要门槛的。科创板的门槛是投资者必须有50万以上的资产,同时还必须有两年的炒股经验,所以在购买科创板股票之前,需要去专门去申请权限。通过之后,才可以购买科创板中的股票。

那么,如何在港交所购买港股呢?很简单,首先去开通港股账户。投资者可以直接在线上找港股券商进行开户,一般1-2天即可开通成功。之后存入港币,因为香港市场使用的是钢笔进行交易的。投资者可以通过网上银行直接购汇,然后境外汇款就可以了。资金到账后就可以购买股票了。

与A股不同的是,港股还可以做空,比如看空恒生指数、看空腾讯控股等,可以通过认沽证、熊证来实现。也就说哪怕恒指或腾讯大跌,投资者也照样能赚钱。

如果想在在A股中既能买到科创板股票,也能买到港交所的股票的话,就需要让港交所的股票进入沪港通或是深港通的名单中,或是科创板优质的公司纳入沪港通名单,这样投资者才可以只在一个市场中就能买到两个不同市场的股票。这样的想法肯定会成为现实,只是还需要时间。

而在目前,想要同时购买科创板和港交所的股票,只有开通这两个市场的股票账户,之后再一个个的进行购买。除此之外,并无其他的好方法。需要注意的是,如果蚂蚁集团股票真的同时在这两个板块上市,但是由于行情以及市场的因素,股价也可能会出现不同的走势,因此需要投资者认真做好分析。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭