当前位置:首页 > 炒股 > 正文

蚂蚁金服1股多少钱?怎么计算每股价值

21财经网 2020-07-22 11:32:15

【编者按】 蚂蚁金服1股多少钱?怎么计算每股价值?

7月20日下午,支付宝母公司蚂蚁集团正式宣布,启动在上交所科创板和港交所主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。

蚂蚁宣布启动科创板IPO之时,恰逢科创板创立一周年,这或许是科创板最好的生日礼物。

对此,上交所表示:欢迎蚂蚁集团申报科创板。这展现了科创板作为中国科创企业“首选上市地”的市场吸引力和国际竞争力。

港交所李小加也表示,“我们很高兴蚂蚁集团今天宣布了将在香港和上海进行首次公开招股的计划。蚂蚁集团选择在香港交易所申请上市,再次肯定了香港作为全球领先新股集资市场的地位。”

对于蚂蚁金服一股多少钱?预测如下:

“按照中金给出的估值测算,蚂蚁金服本次引资10%对应的投资对价大体在170亿元-200亿元左右。因此,蚂蚁金服整体估值在1700亿元-2000亿元人民币左右,这还是67%的股权估值,如果算上可能预留给阿里巴巴集团的33%的股权的话,整体估值在3000亿元人民币左右,约合500亿美元。”现在HL的总股本是2.2亿股,如果将蚂蚁金服收入囊中,在不增发的情况下,每股股价约是(3000/2.2=1363.6元)。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭