当前位置:首页 > 炒股 > 正文

什么是股票急涨急跌行情?急涨急跌的原因

21财经网 2020-07-22 11:32:16

【编者按】 什么是股票急涨急跌行情?急涨急跌行情是指股价突然脱离同期大盘走势,上冲到一定高度之后又很快回落下来的状况。这是股市中的常见现象,对于喜欢追高的短线投资者需要了解其用意。

造成脉冲式行情共有5种原因:

1.基金抢货

当基金交易员按交易指令工作时,往往就会出现股价快速冲高的现象,而当其买入工作阶段性完成后,股价又会出现回落的现象,即形成脉冲式行情。

基金抢货的特征是:不会在几分钟内促使股价上升几个点,出现阶段性的“鱼吃食”现象,即向上吃一口就会停一下。如果投资者能判断出是机构在抢货,可以中、长线持股。

2.散户抢货

散户抢货,不一定是主力开始拉升股价,有可能是基金过急介入,或游资的抢盘行动,使散户以为主力开始拉升了,进而导致集体跟风,这种情况常常发生在板块跟风上。如果板块上涨没有持续性,要果断卖出。

3.对倒诱多

当个股处于高位时,主力为了吸引跟风或减仓,也会制造脉冲行情,利用该行情促使浮动筹码交换,从而提高持仓成本,或主力直接卖出一部分筹码。投资者对这种情况,要高度警惕。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭