当前位置:首页 > 炒股 > 正文

买卖股票的手续费怎么算?股票手续费有哪些

21财经网 2020-07-22 11:32:20

【编者按】 炒股不仅是一项高风险的投资,炒股的时候也是需要支付手续费的,股票交易的手续费主要包括交易佣金、印花税、过户费、经手费、监管费五种,那么买买股票的手续费怎么算呢?

买卖股票的手续费怎么算?

在介绍手续费之前我们需要先清楚单边收费和双边收费的概念,单边收费的意思只对买进或者卖出其中的一种行为收费,双边收费是指无论买卖都要收费。

【1】交易佣金:交易佣金即由券商收取,且是双边征收,市面上的交易佣金一般是万分之三左右,但不足5元需要按照5元收取。

【2】印花税:单边征收,税额为成交金额的0.1%。

【3】证管费:双边征收,税额为成交金额的0.002%。

【4】过户费:单边征收,此费用按成交金额的0.02‰收取。

【5】经手费:双边征收,税额为成交金额的0.00487%。

以上就是买买股票需要缴纳的费用,可见占大头的主要是交易佣金与印花税,为了避免费率对盈利的侵蚀,我们应该尽量避免频繁交易。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭