当前位置:首页 > 炒股 > 正文

可转债有配号是不是就中签了?可转债有配号意味着什么

21财经网 2020-07-22 11:32:22

【编者按】 股票市场上,可转债的交易是很活跃的,投资者除了可以在二级市场交易可转债之外,也可以进行可转债申购。在可转债申购中,当我们在账户中看到可转债有配号是不是就中签了呢?

可转债有配号是不是就中签了?

可转债有配号并不代表中签,申购可转债后,会获得一个区间的配号,等公布可转债的中签号码后,投资者的配号与公布的号码一致,方可说明可转债申购中签。在交易软件中申购某只可转债,T+1日发行可转债的公司会发布配号并公布中签率,T+2日公布中签结果。

可转债中签后,在首日大概率都是会有一定涨幅的,有的投资者会在首日就把可转债卖掉,也有的投资者会仔细研究个股的前景,进行长期持有,正股价格越高,转股时就可以获得更高的收益。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭