当前位置:首页 > 操盘 > 正文

转股和送股对股民有什么区别?转股和送股的区别

21财经网 2020-07-23 10:01:30

【编者按】 转股和送股对股民有什么区别?转股和送股的区别

上市公司的股票上市后,并不代表上市公司和股民就没有什么直接联系了,比如说上市公司会对股民转股、送股,转股是指资本公积转增股本,送股是指从未分配利润中送股,那么转股和送股对股民有什么区别?

转股和送股对股民有什么区别?

转股和送股对股民的影响其实都是一样的。无论是转股还是送股,都增加上市公司的股票数量,同时也增加了股民们的持股数量,但是每股净资产也经过了相应的下调,所以股价会下调,但是持股数量的上涨和股价的下调会完全抵消,因此投资者持仓市值不会产生变化。

但是转股和送股对于上市公司而言还是有区别的,主要在于来源不同,转股的来源是资本公积,而送股的来源是上市公司未分配利润。前者是指指企业在经营过程中由于接受捐赠、股本溢价以及法定财产重估增值等原因所形成的公积金,而后者则与上市公司的盈利能力有关。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭