当前位置:首页 > 期货 > 正文

期货是按结算价计算盈利吗?期货结算价怎么计算

21财经网 2020-07-23 10:01:50

【编者按】 结算价指的是未平仓合约进行当日交易保证金及当日盈亏结算的基准价,期货是按结算价计算盈利吗?

每个期货合约均以当日结算价作为计算当日盈亏的依据.平仓盈亏.历史持仓盈亏和当日保证金计算方式。当日平仓盈亏仍然以开仓价格计算,持仓盈亏和当日结算准备金金额按照结算价计算。

如果你当日平仓的话,结算价就与你没有任何关系。你的盈利、亏损只是开仓、平仓的价格差决定的。 但是如果你当日没有平仓的话,那么就会按照结算价结算。而不是收盘价,这是为了防止收盘价被操纵,因为最后一分钟只要投入大笔资金,很容易将收盘价拉的特别高,这样市场受操纵,对于很多投资者不公平。 所以如果你当日没平仓不按收盘价结算,而是按照结算价结算。结算价的计算方式为该合约当天最后两个小时成交合约的加权平均价,这个基本上别人操纵不了。

期货结算价怎么计算?

结算价是在交易结束当天,对未平仓的合约进行当天交易保证金及当日盈亏结算的基准价。郑州、大连以及上海期货交易所规定:当日结算价为某一期货合约当日成交价格按照成交量的加权平均价计算;当日无成交价格的,以上一交易日的结算价计算。中国金融期货交易所规定,当日结算价是指某一期货合约最后一小时成交价格按照成交量的加权平均价。交收日按最后两小时的算术平均价计结算价。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)
苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)

苯乙烯期货属于比力新的一种...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭