当前位置:首页 > 炒股 > 正文

什么是均价线?均价线的计算公式

21财经网 2020-07-23 10:02:28

【编者按】 什么是均价线?均价线,是在分时图中,黄色较平滑曲线的那一段线。形成原理类同与平均线,反映了当天的市场参与平均成本,和一定的压力支撑作用。

一般对于强势个股而言,均线(黄色)在昨天收盘价的上方区域运行,形态显示“F”字,股价分时(白色)以在均线上方运行为主。

一般对于弱势个股来说,均线(黄色)在昨天收盘价的下方区域运行,形态显示“Z”字,股价分时(白色)以在均线下方运行为主。

一般对于盘整中的个股,均线(黄色)在昨天收盘价附近的区域运行,股价(白色)以缠绕均线上下波动为主。

均价线拉高(在昨日收盘价上方)后的缓慢下行,同时股价在均线下方运行,有一定的资金留出的含义;均价线拉高后的逐波上扬,股价在均线上方运行,第二天继续上扬为主。股价偏离均线过多,有一定的回档均线的要求(乖离率),在上扬走势中第一次的回档均线是短线的加仓点;在下探走势中回档均线是短线的减仓点。

除了对强势个股列止赢操作的含义外。均线对防止日K线的骗线也有一定的作用。比如说,临近收盘时的均线客观反映了全天的股价重心。它不会因为股价或尾市的大幅波动而快速变化。在临近尾市收盘时,主力往往采取对敲的方式拉高或打压股价,造成日K线的改变或影响技术指标(一般的技术指标都是以收盘价作为计算参数的)。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭